Шаги

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ночь накрывает мир,
Город зажег фонари,
Потухли окна квартир,
Но то-то тревожит внутри.

Морфей не наносит визит,
Сон не идет никак,
Слышу, как сердце стучит,
Часы отбивают в такт.

Комната тонет в тепле,
Сомну занавесок вуаль,
Узоры на хрупком стекле,
Морозный нынче февраль.

Шаги раздаются во тьме
Кто-то там бродит чужой,
Сижу как будто в тюрьме,
Один в квартире пустой.

Здесь в городском плену,
На шею накинут хомут,
К двери закрытой прильну.
Там кошки как будто орут.

На миг погляжу в глазок,
Площадка у лифта пуста.
Лампы дневной огонёк,
Вдруг, замигал неспроста.

Мрак словно спрут-осьминог,
В душу стремится залезть,
Скрипнет подошва сапог,
Кто-то там, всё-таки, есть.

Накину на плечи пальто,
Выйду из двери входной,
Кого стережет тут и кто,
Может быть, это за мной.

11.02.1999