Ёпт...

Алёна Костина
Окопы, блоки, минные таблички.
Кружащий над посёлком самолёт.
Пропажа света. Ночь. Свеча и спички.
Берёшь – сырые. Губы шепчут: «Ёпт…»
Бежали люди к чёрту на кулички,
Бросая в сумку паспорт, бинт и йод.
На подоконник выпускали птичку -
Никто воды в пиалку не нальёт.

Всё в прошлом и она уже москвичка.
Прописка, соц. пакет, карьерный взлёт,
Фиктивный брак, но оный «муж» в кавычках
Последний год прохода не даёт.
Зачем ей ленту новостями пичкать?
Про "наше" раньше наших узнаёт.
Ей не привыкнуть, что она москвичка.
Не откреститься от былого «ёпт».