Подлая надежда

Эвиллс
Не верь надежде никогда!
Она обманет, как всегда!

Поманит, словно огонёк.
Ты полетишь, как мотылёк,

Ведомый зыбкою мечтой.
Надежда, став почти тобой,

Тебя, играя, позовёт
И тут-же, вмиг до тла сожжёт!

Мой друг однажды полетел.
Он ей поверил, как умел.

Она, обманщица, звала,
Была беспечна, весела.

А он летел за ней и шёл.
Мечтал - всё будет хорошо.

И воплотятся те мечты,
Что недостойны пустоты!

Воспрянув духом, он играл,
Тем, что любил и забывал,

Что лишь туманный огонёк
Надежды в путь его обрёк.

Вот огонёк её летит.
Остановился и висит,

Мерцая зеленью во мгле.
"Её поймал! Вот счастье мне!"

Его последние слова:
"Моя надежда! Вот она!"

Он прикоснулся. Огонёк
Мигнул. И, словно мотылёк,

Внезапно пламенем объят,
Мой друг сгорел! Кто виноват?!

Не верь надежде никогда!
Она обманет, как всегда!