Ноябрьская рокировочка

Андрей Пущинский
Поменяв семь на четыре –
Красный день в календаре,
Ну, и семьдесят четыре
Новой эры, в ноябре -

Что, всё ищете замену,
Захотели под царя?
Не прикроете измену
Драпируя у Кремля
Мавзолей и пантеон,
Под народа новый стон
И ухмылки нуворишей –
Им в стене не будет ниши.
Власть буржуев износилась
И ковидом подавилась.
От того, теперь мы знаем,
Конституцию меняем.

Ведь не только, чтобы жрать,
Мы родились созидать
Как отцы и наши деды.
И не знать бы нам Победы
Без парада в сорок первом,
Потому, что были верным
Делу и родной стране,
Не ходили в стороне.

Понимаю, без сомненья,
Что нельзя нам в отступленье.
Честным быть перед судьбой
И тогда не страшен бой.


Нынче новый видно сказ:
Крым и Сирия, Кавказ…
И очистив от медуз
Свой на западе Союз,
Мы от Запада спасём,
Возродим наш Отчий дом.
И Дзержинского вернём,
Где стоял он светлым днём!

31 октября 2020г.