Демисезонная прогулка

Александр Соломатин 3
В сопровождении Поэта
Гуляли Музы возле сосен.
И ту, что справа, звали Лето,
А ту, что слева, звали Осень.

И видно было, что по нраву
Им на мозги бедняге капать:
Про страшный зной и пекло – справа,
А слева – про дожди и слякоть.

В итоге наш Поэт подружек
Одних оставил под сосною:
– Пишите вы! А я не нужен...
И убежал к Зиме с Весною.

Рыдает Осень, плачет Лето,
И не написано ни строчки,
А вывод прост – гулять с Поэтом
Желательно поодиночке.