Клетка

Валерий Фёдоров
А кто сказал, что в клетке жить приятно.
В ней не бывает никаких проблем.
Давайте всё рассмотрим по порядку,
Чтобы вопросов не было затем.

Я знаю, кенар днём поёт и ночью,
Накормлен и не ведает забот.
Но на свободу не желает точно,
Он на свободе вряд ли запоёт.

Вот, скажем, женщина-она стремится
Порядок навести, создать уют.
Она мечтает в клетке стать жар-птицей,
Но только птахе крылья не дают.

А поводок… ведь это та же клетка,
Всем кто на нём судьбой отмерен круг.
Да, жизнь она как в казино рулетка,
То вся в друзьях, то тишина вокруг.