Проснулось утро...

Елена Хомка
Проснулось утро, и рассветом
Объяло снова, как всегда.
И как всегда, далече где-то
Спешат ночные поезда.

А где-то снова только-только
Зажглись вечерние огни,
И Солнце катится тихонько
Туда, где неба и земли

Прикосновения условность,
Заката трепетный сюжет,
В котором солнечная склонность
Восходит с нежностью в рассвет,

С необъяснимой прямотою
Ведя в чудесные края,
Где счастья небо голубое
Ласкает звёздами, любя.