Вспоминая мушкетёров

Елена Соседова
Аллеи в королевском  парке
Окутала тревожно тишина…
Лишь солнца лучик спозаранку
С листвой играет до темна ...

Осенний лист шуршит чуть слышно,
Рождая музыку в тиши,
И кажутся деревья выше,
О чем-то думают они…

На эти  игры  сквозь дремоту
Платаны   древние   глядят,
Быть может, вспоминают что-то,
Вернувшись в прошлое назад...

Век был их долгим и наверно,
Им снится чуть не в каждом сне,
Как мчится  по  аллее ветром
Гасконец дерзкий на коне…

Четверка смелых мушкетеров,
Чтоб королеве услужить
Торопится уплыть за море,

Скорей подвески возвратить...
...Дворец  французского  монарха -
Балы , интриги , кровь и плаха…
И королева... мушкетеры...
Свиданья  в тайных коридорах…

Обрывки прошлого... И все же,
воспоминания вновь тревожат...