Красота и Счастье

Злобина Ольга Викторовна
Красота лица – на время.
Знают многие, но всё же,
Связывают жизнь не с теми,
А с кем жизни быть не может.
Манит яркая обложка,
Содержание – вторично,
Хоть и разные дорожки
По судьбе на фронте личном.
Да, приятно, да эффектно
Под руку – да с красотою.
Было бы великолепно,
Чтоб краса была с душою.
Было бы настолько мило, 
Если б всё в ней сочеталось:
Глупость в речи не сквозила,
Злость на вас не выливалась.
Разговор был интересен,
А не так – слова пустые.
Мир вдвоём чтоб не был тесен,
Души были бы родные.
Или брак в такое бремя
Превратится в одночасье.
Красота, увы, на время –
Выбирайте, всё же, счастье...

31 октября 2020 года 20:11