Монолог подкаблучника

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Евгении Хочинской
"Мужчинки" http://stihi.ru/2020/10/25/6245

Не образумлюсь, виноват,
Хотя порой теряю нити:
За что опять меня браните
Сейчас,...и много лет подряд.

Ваш вечно недовольный вид
Меня встречает неизменно,-
Я знаю, что у вас колено
Болит. Оно всегда болит.

И я сижу, впадая в дрожь,
(Какого ждать ещё сюрприза)
Спасаюсь в обществе Маркиза*,
И голос шепчет мне:" не трожь,

Молчи, иначе будет хуже,
(Ведь обходилось много раз),
А скажешь что,- получишь в глаз,
И будут тыкать мордой в лужу.

Прожить пытаться по уму,
И делать что-нибудь благое,
Так это - собственной рукою
Готовить ссылку и тюрьму.

Да, жизнь семейная - не мёд...
...Опять чего-то про коленки...
Стерплю. Пойду пожалюсь Ленке,
Она - душевная. Поймёт.

*Маркиз - мой кот