Ностальгия

Алина Литвиненко 2
Листая улиц пожелтевшие страницы,
Троллейбус мчится по асфальтовой дорожке,
В воздушных вихрях клочья памяти, как птицы,
Клубятся и летят, замешкавшись немножко.

Притормозили у березовой аллеи,
Где куролесили мальцы-аборигены,
С тех самых пор  под многолетней пылью млеют
Разбитых фонарей обиженные тени.

Вот старый парк. В морщинах вековых растений,
Как в чреве грандиозных пирамид Египта,      
Хранит он нежный флёр сердечных объяснений
И сладкий вкус наивно-молодого флирта.

Троллейбус вдруг вильнул и заурчал сердито,
От сильного толчка с петель слетели двери,
Пустились наутек команда и голкипер.
В густой траве лежат забытые портфели.

Проплыл, как пароход, фасад любимой школы,
Откуда мы вскрылили, сделав круг прощальный,            
В неведомом пути, в перипетиях воли
Она нас согревала нежными лучами.

Блеснули очи детства гранями сапфира,
Как хочется вернуться в безмятежность мира.