Ноябрь осени прощанье

Павел Крюков
Да, зелени уже не много,
Однако, ж, кое где видна,
И птицы к югу «ткут» дорогу.
Конечно, это ж не весна.

Ноябрь осень завершает,
Ещё немного и зима
Придёт, укутает, укроет
Дома, деревни, города.

Ноябрь – осени прощанье,
Уныло ветвями шурша
Идёт природы увяданье
Зиме навстречу не спеша.

Ну, а зачем спешить, стараться,
Зиме и так придёт черёд,
И время с осенью прощаться,
Как не хотелось, настаёт.


31.10.2020г.