Читая И. Бродского Сначала в бездну свалился стул

Альбертыч
В бездну брошены стулья, столы
погасла и в комнате печь
дотла догорев, не оставив золы
надо мною Дамоклов меч
 
разрушу стены и двери с петель
срываю, шагом уже уходя
безвременье — в том моя цель
сам себе Господь и судья
 
прощайте навек и не нужно слёз
был вам братом сводным
по жизни как тот, бездомный пёс
впроголодь, но свободный
 
 
      октябрь 2020 год……
 
 
            г. Волхов…..