Стремимся мыслью в небеса

Богатырев Юрий Николаевич
Как в сказах те приходят дни,
Со светом чистым в облаках,
Где звёзд кристальные огни,
С кометой, яркой в тех веках.

С лучами первыми взлетаем
Стремимся мыслью в небеса,
С любовью небо обнимаем
И эльфов слышим голоса.

Не уходи, волшебный сон,
Не исчезай, живи в ночи.
Я золотой услышал звон,
И сердце, гулко так стучит.

Стучит оно от высоты,
Звучит там, музыка небес!
И замер дух от красоты
И опустился в звёздный лес!

Сияет звёздный небосвод,
Сестрёнки-звёздочки мерцают,
И берегут земной наш род,
Проходит время, тихо тают!