Уходит осень...

Соколова Марина 2
***

Уходит осень, уходит…
И роща вдали побелела…
Все повторилось в природе.
Вновь плакала осень и пела.

Кружилась, растанцевалась,
Ей уходить теперь надо.
Что от нее нам осталось?
Немножко еще листопада.

Недолго еще ночи стылой,
Не забеленной метелью.
Зари, с немного унылой
Дрожащей березовой тенью.

И капелька ожиданья
Того, что уже не случится.
Пред будущим расставаньем
Печальные чуточку лица…

Жизнь потечет, как обычно… 
Вновь круговерть обернется.
За летом, шагая привычно,
Знакомая осень вернется.

Вернется ли? Нет, уж другая
Придет легкомысленно осень.
Нас встретит и не узнает,
И ни о чем не спросит…

30.10.2020г.