Городские легенды

Созерцающая Много Раз
У города долгое эхо,
камзол и расшитый подол.

– Навряд ли удастся уехать,
где морок подмётки оплёл.
Взирает с осины охранник,
и зыркает ворон окрест.
Под аркой картёжник обманет,
и ржавчиной душу проест.

Рассказчик разводит кострище
и прут окунает в золу.

– Бесцельные истину ищут,
надеясь на проклятый слух!
Безумцам всё кажется мало,
но время сквозь пальцы течёт,
и смертное эхо заждалось,
когда твой откроется рот.

Собаки наводят локатор
и туже сжимают кольцо.
Здесь страх проберёт до лопаток,
неузнанным станет лицо.

– Светает, осталось всего-то...
Смотри, вот он ладит силки!

И кровь заполняет пустоты,
и нож входит в плоть по-людски.