Улыбки друзьям 63

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Когда любимый укатил...» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2020/10/30/43

Эх, кабы знал ты, милый Рома,
Как мне одной паршиво дома!
Куда пропал ты со двора
Без разрешения, вчера?

Жгут подозрения мне душу,
Что неохота даже кушать:
"Ты где и с кем?",- шепчу устало.
Я пью и пью, и мне всё мало...

от Л.Г.

Рецензия на «Визитёру» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2020/10/30/2843

Ты хвалил, ох, как приятно,
Долгожданный визитёр!
Сам готов я безоглядно
День и ночь писать мажор.

Так и впредь, давай, с задором -
Хвалишь ты, а я в ответ!
Мы свернём с тобою горы,
Никого дружнее нет!

И вершина пусть Парнаса -
По заслугам будет наша...


Рецензия на «Капитал» (Алла Авдеева)
http://stihi.ru/2020/10/30/2411

Учили мы труды Марксизма,
Чтоб жить с улыбкой в Коммунизме!
Буржуйский строй всё гнил и гнил,
Пока мечты все не разбил...

Когда поймёшь, рабочий класс,
Они за нос водили нас,
И вновь наследники шумеров
Хитрят со схемами без меры.



Отклик:

Жизнь, и правда, как спектакль ,
Только лишь без сцены ,
Зрители сейчас  без прав,
Все пенсионеры !
" Вперед к победе Коммунизма !"
Как устарел плакат !
Шагаем дружною толпою,
Похоже, прямо в ад.

Людмила Абсатарова 


Зря учили мы марксизм,
Не наступит коммунизм,
Кто бы думал и гадал:
Задушил нас капитал!
******
Галина Циманович


День седьмого, где-то, рядом
Вся страна ужасно рада!
На Стихире снова спор
Про разруху и фурор!
Нрав свой гордый не уймут,
Тех и этих всё клянут.

Татьяна Горошкова Барычева   


Пьёшь и пьёшь, тебе все мало?
Видно розги не хватало!
Ты займись работой лучше,
Пыль протри на всякий случай!

Нина Агейченко



Я читала "Капитал" -
Богатеть не помогал.
Только связи помогают,
А без связей - ты пропал!

Любовь Кравцова 


Захотелось знатной жизни,
Стали хаять коммунизм,
Унижать свою Отчизну,
Развивая скептицизм!
Что посеяли - пожали,
Пожинать сейчас плоды,
Перекрыли себе дали,
Погубили в них сады!
"Капитал" - все книгу хают,
Но никто ведь не читал!
Ничего о том не знают,
Что нас губит капитал!

Ольга Солодина 2



Гниенье Буржуинов рядом
Всё отравило трупным ядом.
Скажите, вещие халдеи,
Где краснозвёздные идеи?

Алла Авдеева