Про иней...

Коваленко-Володина Ирина
Снегом сыпучим искристым
Утренний сон замело,
Строчит пером серебристым
Иней резное письмо...

Лепит узором морозным
В стружках из льда бахрому,
Кисти мазком виртуозным
Пишет снежка синеву.

Смелым стежком вышивает
Роскоши белый гипюр,
В блёстках ему сочиняет
Кружев изящных ажур.

В солнца лучах он блистает
Чудным своим ремеслом.
Льдинки в шедевр превращая,
Утро поёт волшебство!

31.10.2020