На Марсе

Ватан Сейтумеров
На Марсе в сутках двадцать пять часов,
И если вы торопитесь уж часто,
Туда билет берите не в Ростов,
И ваша жизнь сложится по маслу.

На Марсе кислорода лишь процент,
Почти,что два аргона,три азота,
А углекислый газ,как монумент,
Имеет большинство,как мёда в сотах.

Там сила тяготения мала,
Три целых семь десятых,как ни странно,
А сажа ни черна,и не бела,
Её там нет,как и небесной манны.

И если вы спешите,как всегда,
Никто вас не задерживает больше,
Увы на Марс не ходят поезда,
С перрона убывает поезд в Польшу.

        (Ватан).26.01.19.