Болью живёт человек...

Евгений Лихачёв
Болью живёт человек,
Человеческой болью,
Расплатой за своеволие,
За гордыню, что жалом торчит внутри,
Перелистывай дневники
Жизни своей, и в конце строки,
Выйди на берег земной реки,
Весь свой истлевший хлам выброси, и забудь.
Может и поздно, но небо ударит в грудь.
Пусть кричат тебе в спину - заткни свой слух,
Свет засияет там, где ты к миру глух.
Делай свои шаги, и храни дневник,
Есть у тебя твой ангел, как проводник,
В царстве сплошных потерь, головой поник,
Но не бросает прочь,
Как котёнка в ночь.
В этом всей жизни суть -
Просто найти свой путь.