Папа Карло

Матильда Снежинска
Судьба шарманщика богемна -
лачуга, нищета, рутина,
но вот однажды из полена
себе он сделал Буратино.
И жизнь окрасилась заботой,
любовью, нежностью, тревогой,
не для себя, а для кого-то
она пошла другой дорогой.
Унять превратности не властны,
но есть мораль для всех на свете,
как лучик солнца в день ненастный,
большое счастье - наши дети.

картина Владимира Маковского "Шарманщик"