Песенка про толпу, бабочку и героя

Чернаков-Тьмищев
В каждом слове – своя история,
Широта, глубина и высь;
Но - не ходит путем протОренным
Мысль, которая точно – мысль.

И не надо кидаться кашею,
Что навязла давно в зубах:
Био-графия есть у каждого;
Не у каждого есть судьба.

Ведь вселенная – расточительна,
Перебрав мириад существ,
Не герою с повадкой читера
Взвалит на спину тяжкий крест,

А тому, кто и сам не ведает:
Что да как, да куда идти
За вопросами, за ответами…
(Волга-Волга, а где Итиль?)

Но – не сложатся крылья бабочки,
Хочешь, нет – но расправь, лети;
А иначе – к фонарной лампочке
Все равно приведут пути.

Вот и ходят меж нас, неузнаны
(Мы – глазами толпы – слепы),
Те, кто с вечностью связан узами
Обязательности судьбы…

Лишь потом, иногда, случайно, мы
Осознаем их дань судьбе:
Кто, в себе победив отчаянье,
Всю вселенную нес в себе!