Карминово-красный

Залина Касумова
По красной дорожке не хаживал сроду,
И вот шанс представился мне.
Октябрь. Выходной. Выхожу на природу.
Остался с ней наедине...

Задумался... Воздух вдыхаю прохладный -
Он пахнет опавшей листвой.
Прощается осень с тоской безотрадной,
Картиною полуживой...

Каким буйством красок сентябрь красовался!
Теперь облетели кусты,
И хоть на деревьях кой-где лист остался,
Но нет в нём былой красоты!

Чего не скажу про опавшие листья!
Карминово*- красным ковром
Октябрь дорогу покрыл бескорыстно -
Восторг не опишешь пером!

Пройдясь по ковру тому важно и чинно,
С осанкой под стать королю,
Я был почти счастлив, и не беспричинно -
Знать, осень такую люблю!


*) Кармин -  (алый) красный природный краситель, изготавливаемый из кошенили. Дал название красно-пурпурному цвету


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada