Мой тополь смеётся...

Александра Хороших-Шукшина
МОЙ ТОПОЛЬ СМЕЁТСЯ

Что за ненастье - поздняя осень.
Лужи повсюду, день больше не ясен.
Лучшей погоды кого же попросим?
Видно, в подарок, пошлёт её осень...

Там на поляне мой тополь смеётся...
Кудри желтеют, но он не сдаётся...
Весело машет своими ветвями:
Рад, что опять повстречался с друзьями.

Он не сдаётся: ну что же погода...
Это нормально: законы природы...
Но ведь наступит другая пора -
Мы обнимались с ним только вчера...

Милый мой тополь задорно смеётся...
Кудри желтеют, а Он не сдаётся...