Осенние розы

Николай Коротких
Октябрьские розы в молчании строгом,
Нам рассказать могут очень о многом.
Закон для природы и жизни не нов -
Молчание часто доходчивей слов.
Надо лишь только уметь их услышать,
Как нежно они лепестками колышат:
О буйстве их красок в июльской жаре,
О блеске росинок в рассветной поре.
О счастье в даримых любимым букетах.
Гулянии пар  в романтичных рассветах.
Как сложно сейчас  им хранить красоту
В осенние дни, оставаясь в цвету.
Что благоухают с одним лишь желанием -
Остаться надолго под нашим вниманием.
О грусти своей, что так краток  их век…
Что скоро на их лепестки ляжет снег…