Хитрюга

Людмила Воронова
Кот крадется по дорожке,
безразличный сделав вид.
В самом деле, как все кошки,
он за птицами следит.

Говорю ему: "Приятель,
ты - домашний, кормлен, сыт!
Отвечай, с какой же стати
не погас еще инстинкт?"

Смотрит на меня с презреньем,
будто я какая...вошь!
Ох, возьму-ка в руки веник,
все ты, кот, тогда поймешь!