Побег в осень

Ника Трофимова
Шаль тумана легла на плечи,
Рыжий локон прошила проседь.
Ложь блуждала в слащавой речи,
От измен убежала в осень.

Не сказала тебе ни слова,
Лишь коснулась полынным ветром.
Душу спрятав под снег покрова,
Плоть укутала зимним фетром.

Не ищи, не найдёшь беглянку,
След запутан по звёздной карте.
Выть не буду на небо-склянку,
Очутившись опять на старте.

Сил возьму у родной природы,
Вверх взлечу белокрылой птицей
В синь небес, где поют восходы...
Мне б весенней воды напиться.

Ну, а ты оставайся в блуде,
Да смотри, не сгори в кострище!
Вновь осенний пейзаж безлюден...
Свищет холодом злой ветрище.

Фото автора.