Несколько минут в тиши природы...

Ирина Гецен
***
Несколько минут в тиши природы,
в тех краях, где детство пронеслось,
лёгкими вдохнув глоток свободы,
вспомнить всё, что было и сбылось.

Не спеша подумать о глубоком.
Ведь по сути – счастье в мелочах.
Мама, папа, Ксюша... Одиноко
не было. Там был семьи очаг.

Как он упоителен и сладок –
миг воспоминаний о былом...
Настоящее – судьбы подарок –
дочка, муж и наш уютный дом.

Благодарна я за Божью милость!
По росе осенней вновь бредя,
жизнь ценю... её неповторимость
в ярко-рыжих красках октября.

Сколько удивительного всюду –
старый пруд, деревья и трава,
край родной... чем это всё не чудо?
Зачастую не нужны слова...

Несколько минут в тиши природы,
в тех местах, где детство пронеслось,
радуясь осенним эпизодам,
размышлять о главном довелось...


октябрь 2020

фото автора