Травница...

Лейли Забавина
Там в дали за седыми курганами,
За густыми-густыми туманами,
Где-то там есть твоя нелюбимая,
Одинокая и нелюдимая...

Днями людного места сторонится,
А ночами всё молится, молится...
Одинокая, странная-странная,
Нелюбимая и нежеланная...

Смотрит в души глазами наивными,
Ходит в поле за травами дивными,
Одинокого ветра избранница,
Нелюбимая странная странница.

Ни с дождями не спорит, ни с засухой,
Только травы да звезды за пазухой.
Всё же есть на земле небожители:
Нелюбимые кем-то, хранители...

«Непонятные» и «сумасшедшие» –
Непонятно откуда сошедшие...
Где-то там за туманами дальними
Ходят люди с глазами печальными...

Посвящается травнице Юлии О.

30 окт. 2020