Маяковский

Михаил Хлопков 1
Ты резал, как скальпелем словом
своим...
Вскрывая набухшие раны гнилые..
Всю жизнь оголял на показ гримасы
волков, что спрятаны были...
Оскаливши зубы , пытаясь порвать, ухватить, затоптать...
Тебе удавалось, от них ускользать..
Ты жалил и резал пером как мечом, а жезлом своим пробил им чело...
Кровавая баня их стала видна, покойники их указали куда...
Ты многое знал, ты чувствовал сердцем , как словно был там.
Пытался ты люду рассказывать правду, когда прямым текстом , вставляя тираду..
Когда,юморную приправу давая, на басню ссылаясь , мол правда такая!
Дружил с деревенским и скромным мальчишкой, Есенин же был для тебя как братишка...
Он был так приятен тебе, он твой антипод...
Ты знал, как живых укатая в бумагу, дают дубликат..
Паспортами шныряя, из порта и в порт, все товары везут...
Учтивый таможник кивает им в путь.
Ох дамы!
Ты был их любимцем, красивый и статный, мужик ты плечистый.
Суровый твой нрав покарял их без слов, один же твой взгляд был как тысяча слов...
Зубастые волки,к тебе подобрались...
Послали овечку  , зажгли в тебе свечку...
Твой друг - пистолет , не спас в этот раз..
Лишь, пулей своей ускорил последний твой час..
Так спи же герой, ты огненно  алый, ты наш удалой!
Ты выполнил много, без порно не всё, но имя твоё не забыто!
Вздымается пламя твоё высоко, знамена твои развиваются,..
Живая энергия строчек твоих живёт и по ныне в сердцах людских и души их
оголяются.