Сезонное

Елена Евстратова Донецк
Снова нежный октябрь нас отменной погодой чарует
И ажуры плетёт на прогретой земле листопад.
И не хочется ждать разговоров про осень сырую,
А напротив, поверить, что лето вернулось назад!
 
Но погожие дни сокращают часы незаметно.
Рассыпается осень осколками тщетных надежд.
Угасает октябрь, провожая осеннее лето,
Уступая сезону с печальной приставкою «меж».
                23.10.20