Капельки дождя

Анюта Шухер
Капельки дождя смотрят из окна, капельки дождя капают с утра.
Капельки дождя смоют всё вокруг, капельки дождя в лужи убегут.
Капелька дождя на листе блестит, осень золотистая в гости к нам спешит.

Распушила ветки жёлтою листвой, ходит по тропинкам, говорит со мной.
Я возьму корзинку и пойду тропой, там где ходит осень шевеля листвой.
Соберу в корзину жёлтую листву, встречу на дорожке рыжую лису.