Я сегодня не трезвый...

Александр Арбузов 2
Я сегодня не трезвый
и, в общем, не пьяный,
но уже не могу говорить ни о чём.
Я как будто изрезан,
во мне лишь изъяны
и уже представляюсь обычным бичом. 

Что мне мило – не вижу,
хотелось – не знаю,
а в ушах вместо музыки уличный свист.
И плохое всё ближе,
и место мне с краю.               
Я почти уже спившийся скандалист.

Мне бы бакс, чтоб стать третьим.
Ну, хоть бы червонец:
как-никак, всё же, может, поправлю себя.
Я живу без отметин,               
косой, как японец,
а Россию порочу – так это любя.