Моему Учителю в ДР

Наталия Хафизова
Вячеславу Михайловичу Р.

Поэту ведомы глубины,
философу – размах высот,
дорога к Иерусалиму
лишь странника к себе ведёт:

сквозь истончённые границы
немудрено ему идти,
покуда чистые страницы
ждут появления строки,

тем более когда над миром
Луна отчаянно полна!
Пусть дух его летит игриво
туда, неведомо куда...