Течет себе Река

Дмитрий Чередайко
Посвящаю Гале Маховой.

Течет себе река.
Течет себе, течет.
Ласкает берега,
Играется, поет…

И, глядя в небеса,
Бросает брызги ввысь,
Чтоб поутру росой
Мечты ее сбылись.

А небо, что над ней,
Кричит ей: «В добрый путь!
Вот там – чуть веселей!
Эй, не забудь свернуть!»

«Не пожалей воды, -
Любовь ей напои,
Как можешь только ты
Или ручьи твои».

«Преодолей порог,
Взорвись над ним звездой,
Чтоб кто-то также смог,
Сравнив себя с тобой».

Течет себе река
В неведомую даль…
Упорно и легко…
Красиво! «Правда? Галь»?!