Горная река

Любовь Бендюк
Из далёка-далекА
Горная течёт река.
Силу гор несёт она,
Быстротечна и вольна.

Речка-реченька, скажи,
Где покой моей души,
Как добавить больше сил?
Ты у мощных гор спроси...

Бьёт вода крутой порог,
Пенный гребень столь высок,
Веер брызг у моих ног...
Вряд ли слабый это смог!

Всё, спасибо, поняла
Сколь печаль моя мала,
Только время отвлечёт
И в душе растает лёд.

Время нужно. Подождать.
Сил волна придёт опять.