***

Ольга Шпунова
Они живут под небом голубым. 
Перебиваясь тихо тем, что есть.
Им каждый день - подарок от судьбы,   
Происходящий вновь, сейчас и здесь.

И радуясь скуля своим благам,
Живут они свой незаметный век.
Лишь воют с голодухи по ночам ...
Зачем тогда ты нужен, Человек?

Быть может в этом миссия твоя, 
Предназначенье, верх добра над злом,
Жить человечности ни капли не тая, 
Для тех, кто рядом, тем, кто есть кругом.

Поддержкой быть, опорой в трудный час,
Создать свой мир, семью, уютный дом,   
Чтоб кот мурчал в тепле, очаг не гас
И сытый пёс дремал от счастья в нём.