До весны!

Ольга Прейма
Ночью выпал снег.
Не тот, не самый первый,
А сильный, белый-белый,
Как будто бы навек!

И удивились люди:
-Что с нами дальше будет?
Среди снегов забудем
Ручьёв веселых бег?

Цветные листопады,
Зелёные лужайки,
Песочные дорожки
Обратно не вернуть?

Пожалуйста, не надо
Нам шубы и фуфайки!
Пусть снега на немножко,
Лишь на разок, взглянуть!

Но снегопадам белым
Прописанное время.
Смиряемся, ведь знаем -
Зиме не век стоять!
И каждый год мы верим -
Снегов холодных бремя
Весной, конечно, стает,
Мир расцветёт опять!