Осеннее

Графоланка
Раскинуть бы руки, обнять бы всё небо,
оно бы уткнулось смущённо мне в шею
и, всхлипнув по-детски, сказало: «Вот мне бы
опять стать весенним, но я не сумею...

Сменять бы все тучи на облачко-птицу,
а тусклое солнце - на одуванчик,
и дождик - на ливень, в который не спится,
а хочется прыгать по лужам, как мячик...»

Ему улыбнусь: «Вот ведь ты недотёпа!
есть время для радости, есть - для печали,
без поражений не будет и взлёта,
и лишь завершившись - мы снова в начале».