Золушка

Лайель Атани
Золушка плетется с бала поздней ночью.
Бал - такая мерзость, просто нету мочи.
Всюду вертихвостки, пафос, шум и тряпки,
Варварская роскошь с лизоблюдством рабским;
Принц совсем тупица, пьяница, повеса...
Млечный Путь ложится через ночь завесой.
Золушка плетется в милую берлогу,
Хрусталем волшебным в кровь истерты ноги;
Затворить бы ставни, выпить чай с конфетой,
За спиной оставив бал проклятый этот.

Золушке в столице слишком тесно, слышишь?
Млечный Путь кружится над дворцовой крышей.
Золушка с балкона смотрит и немеет...
В полночь в лимузине приезжает фея.
В небе бьется вьюга - звезд густая каша;
Млечный Путь, как флюгер, вертится на башне...
Феи нынче хватки да свежи сюжеты:
Тыкв полно на грядке, сделаем ракету;
Ни мечту, ни дерзость не упрячешь в ящик, -
Все мы втайне грезим чем-то настоящим...

Путь мерцает Млечный, тускло светят луны.
Золушка далече, в марсианских дюнах.
Бал опять в разгаре - лесть, интриги, моды...
Принц глядит на небо, в пятый раз в разводе.