Размышления о дороге

Марина Далёкая
Каждому возрасту-
                свои дороги.
Отметка скорости
                и свои маневры.
В двадцать пять
                мы на трассе боги!
И каждому нужно
                быть первым!

Несёмся вперёд,
                меняя машины!
Не замечая
                того,кто сзади...
Уже к сорокА...
                стираются шины...
И мы говорим:
                "А может хватит"?

Всё меньше хотим
                идти в левом,
Всё чаще на трассе
                держим сотню...
Еще мы и дЕрзки
                и умЕлы,
Спешим закрыть
                все дела сегодня!

Лет десять пройдёт-
                мы стабильно в правом,..
Обгоны реже-
                храним безопасность...
 Bсё чаще звучит:
                "Как это достало"!
Всё больше ценим
                покой и праздность.

И вот шестьдесят...
                даже в правом не хочется...
И мы начинаем
                искать обходную,
Где меньше движение,
                где поле и рощица...
Мы выбираем
                дорогу иную...

Ту,что стелется
                ровно и плавно,
И не требует
                держаться рЯда,
Ту на которой,
                мы видим главное!
То,за что в жизни
                цепляться надо!


Мы,наконец,
                замечаем небо...
И облака,
               в закате окрашенном...
 Нам больше не важно
                быть первым...
 И мы прекращаем
                бег безбашенный...

Теперь мы видим,
                тех,кто рядом,
Осознавая,
                куда ведёт дорога...
И понимаем,
                просто жить надо!
Что просто жить -
                это уже много!