Здравствуй, сердцу родная аллея

Анатолий Злобин
   
      Сорок лет пролетело - немало -
      После детства, прошедшего тут.
      От былого следов не осталось,
      Только липы ка прежде растут.

      Здравствуй, сердцу родная аллея
      Липы, вам мой душевный привет.
   ...Куст моей головы белый - белый
      Смотрит в толщу исчезнувших лет.

      Мама здесь на работу ходила,
      Проклиная навязчивый страх:
      Было время: шалили бандиты,
      Раздевая прохожих впотьмах.

      После смены вечерней, бывало,
      До аллеи с попутчицей шла,
      А потом, что есть духу, бежала
      Метров сто до родного угла.

      Ну а угол родной был в бараке
      Двухэтажном с набором клетух,
      Где ютились страны бедолаги
      С верой в сталинский счастья продукт.

      До чего же доверчивы люди
      И наивны порою до слёз.
      Сталинисты конечно осудят
      Мою критику их чистых грёз.

      Сталин гений? Возможно, ребята!
      Хотя это дичайшая дичь.
      Для меня он сродни супостату,
      Как и кореш его Вэ Ильич.

      Обезглавили Русь, расслоили,
      Довели до гражданской войны.
      Оппонент, дорогой, но не милый,
      Апологии ваши странны.

      Неужели, чтоб что-то построить,
      Нужно всё развалить до нуля,
      Сотворить из элиты изгоев
      И поставить комбед у руля?

      Ну конечно же были успехи -
      Чернота не всегда и не сплошь.
      Но в порядке всемирной потехи
      Засадили в генетику нож.

      С кибернетикой тоже чудили-
      По партийным каналам кляня.
      Хорошо - не сажали на вилы...
      Вот и всё, извините меня.   
            
             1982-2017 гг.