И ста метров не прошел, окружил спецназ...

Юрий Мартынов 3
И ста метров не прошел,
                окружил спецназ
И вдавил меня в асфальт,
                повредив анфас.
Говорят, что террорист
                где-то здесь гульнул.
Я им паспорт предъявил
                и в прописку ткнул.

Отпустили. Вновь иду,
                достаю смартфон.
Вдруг откуда ни возьмись
                налетел ОМОН.
Руки выкрутив назад,
                втерли в автозак,
Будто демонстрантам я
                слал условный знак.

Им смартфон я показал,
                мол, звонил в собес.
Потеряли тут ко мне
                всякий интерес.
И пошел, шатаясь я
                грязный и больной
С одной целью, чтоб себя
                привести домой.

Но пять метров не дошел,
                снова с ног был сбит
Я гвардейцем молодым
                за свой внешний вид:
Был похож я на того,
                кто стекло разбил
И, проникнув в магазин,
                водку там разлил.

Слава богу, что следак
                запросил ОМОН -
С безупречным алиби
                был освобожден.
Но с тех пор на улицу
                больше не ходок
И мотаю дома я
                добровольный срок.