Не умирай, воображение моё!

Татьяна Буевич-Новая Страница
  Не умирай, воображение моё!
Мир без тебя мне станет тусклым.
      Пускай душа моя поёт
 Восторг любви моей к искусству
 И к жизни, что нельзя создать
  Без дара Бога - вдохновенья,
    Потребности душе летать
 В стихах надежд и откровенья,
   Что отражают нашу жизнь,
  Любовь, ранимую природу...
  Пускай стихи, мои как воды,
  В море Поэзии б влились,..

     И я, как малое дитя,
 Жила б в тепле и ласке лета,
  Мечтой и нежностью согрета,
      Воображением летя,
Мечтой, надеждой, вдохновеньем
Что б был заполнен каждый день,
   Чтобы тревоги и волненья
   Его не покрывала тень,..
  Чтоб я свободно открывала
    Все тайники своей души,
   И песней чистою звучала
   Надежда и любовь в тиши
    Отцом посаженного сада,
  Где вьётся листьями ограда
 В российской и родной глуши.