Зимней декабрьской ночью

Даарио Нахарис
Вот и зима в окно стучится,
Декабрь предвестник зимних вьюг !

На землю снег ложится еле слышно,
Спускаясь с неба, словно бабочка кружиться,
Укрыв уснувшие дома.

Окутанный дремотной тишиной,
Дыша прохладою ночной,
Усталый город засыпает...
Под лёгкой звёздной пеленой.

Глаза закрыли фонари.
И только редким появлением,
Нарушит тишину забвения,
Мотора режущее пенье.

А снег, всё так же, еле слышно,
Спускаясь с неба, словно бабочка кружился,
Укрыв уснувшие дома.

Спокойной ночи ! До утра !

                Ретро 2006 г.