Пророкам

Людмила Преображенская
В костре сжигаю письма Бовари,
Не осуждая женскую наивность,
Надежды и мечты, как пузыри,
Внутри которых страх и неизвестность.

По сути человечество — планктон,
А эволюция удел не смелых,
В глубокой темноте живет тритон
И таракан, плодящийся умело.

Быть может я опасный динозавр,
Люблю сентиментальные порывы
И ослеплять кого-то как квазар,
Само собой нисколько не фальшивя.

К губам я поднесу отвар из трав,
Как выделить себя из общей массы,
Чтоб на коленях дворянин и раб
Себя признали sapiens-подклассом.

Моих нехитрых истин абажур
Понятен лишь пророкам одарённым,
Ведь логика всего лишь тонкий шнур,
Удавка и петля у обречённых.

Слова кидаю в темень обозлясь,
Не полирую, грани не ошкурив,
Планктон сосёт из ила муть и грязь,
А человек — андреналин из бури.