Что это? Всё вокруг сверкало,

Екатерина Строева
   Что это? Всё вокруг сверкало, металось, неслось куда-то...
Она не могла понять, что это? Сначала взирая с удивлением, потом,
словно очнувшись, подумала, надо, наверное, куда-то бежать,
прятаться, но куда, отчего так, зачем, она не знала ...
   В этот момент над нею появилось нечто, напоминающее лодку...
В этом нечто было много людей, ей скинули трап и она ухватилась за него.
Мельком подумала, откуда это и что, не успела подумать, как какая-то
могучая сила подняла её и так она очутилась в этом нечто,
напоминающем лодку.
   Лодка только с виду казалась небольшой, в ней было много знакомых людей
и все они неслись в лодке с невероятной скоростью неведомо куда...
   Но вот движение словно остановилось и какой-то знакомый или кажущийся
знакомым человек сказал им; выходите, здесь вы найдёте приют и отдых,
здесь вы будете в безопасности...
   Она открыла глаза и поняла, что это был сон...
   С облегчением вздохнув, она занялась своими делами,
но и в течение этого дня и дальше, мысленно, она, бывало,
возвращалась невольно к событиям того сна...
                31.10.2020 02:08