Познание

Андрей Ишутин
Возможно, время измеряется Любовью,
безвременное суетно и пусто.
И сердце точно не насос для крови,
Оно познанья орган через чувства.

Им познаётся то, что недоступно
нам через пять привычных чувств.
Любить, Друг, безусловно, неотступно
искуснейшее из искусств.

Нередко слабыми бываем
в эмоциях, заботах и делах,
Как на замок, мы сердце закрываем
на свой или внушённый кем-то страх.

И Мир вокруг свои теряет краски,
и дышится уже не так свободно,
мы смотрим на него не без опаски,
всё видится враждебным и холодным.

Но, Друг мой, это только показалось,
ты просто не заметил обучения,
там что-то драгоценное скрывалось
и упражняло навык различения.

Ещё не раз всё это повторится,
пока не будет выучен урок.
Мой Друг, задача наша научиться
читать сценарий Жизни между строк.

Когда мы понимаем сверхзадачу
и роль свою играем совершенно,
к опыту бесценному в придачу
и безграничной радости душевной,

соприкоснёмся с чудом единения
на уровнях Душ и сердец,
и осознаем красоту творения,
что все и всё вокруг — Творец.

И сердце, омываемое кровью,
поможет время измерять Любовью.