Синдром Русалочки

Ева Павлова 2
Я для тебя соломина за пыльными мешками,
Одна из сотен капель на стекле оконном,
Трава сухая под глубокими снегами,
И точно уж не за меня отправишься на бой с драконом!

В твои мечты ворота для меня закрыты.
Как милостыню подаёшь мне в руку слов горошек.
Мне много даже старого корыта...
Я просто закатившийся под половицу грошик...

Конечно может так когда-нибудь случиться-
Как раз монетки той тебе не хватит,
Чтобы с печалью непонятной расплатиться,
Воспоминанья отгоняя ночью от кровати...

Нет,не желаю я тебе ни слёз, ни горя.
А у меня и так полно забот,лишений...
Твой ангел попросил меня побыть волной в бескрайнем море,
Чтоб вынесла тебя на берег после кораблекрушения...