Лир

Андрей Маргулев
Мои дети остались одни.
Они ждут меня целую вечность.
Я за славой ушел, а они -
Ах, зачем я ушел в этот вечер!

Я ушел и дорогу забыл
И блуждаю под небом свинцовым,
И приюта ищу у могил,
И зверья откликаюся зову,

Потому что горит голова,
И удары то слева то справа,
Ничего нет больней, чем слова
Тех, оставленных в поисках славы.